Objetivos de la acuicultura en Panamá

Objetivos 
  • Suplir con proteína barata, pero de excelente calidad al agricultor de subsistencia y a su familia, mediante la cría de peces que son alimentados con recursos naturales que no compiten con la alimentación humana, o con dietas balanceadas a base de sub-productos agrícolas provenientes de la región.
  • Reducir la demanda nacional que existe sobre la carne roja mediante la producción económica, en todo el territorio nacional, de especies acuáticas tales como peces, camarones, moluscos, ranas, tortugas, algas, etc., utilizando, los medios ambientes de aguas dulces, salobres y salinas, lénticos y lóticos.
  • Aumentar la producción de organismos acuáticos comestibles en cuerpos de aguas naturales y artificiales tales como ríos, lagos, embalses pequeños y grandes, esteros y el mar, mediante el establecimiento de pesquerías y proyectos de acuicultura en los mismos, así como de la debida tecnología para el procesamiento de la producción.
  • Promover el estudio de la acuicultura en todo el ámbito nacional, mediante su enseñanza a los niveles de secundaria, vocacional y profesional.
  • Establecimiento de proyectos bilaterales cooperativos en acuicultura con otros países y entidades internacionales, a fin de canalizar ayuda técnica y económica que beneficie a Panamá y al resto del continente.
  • Utilización de una parte del agua embalsada con fines de acuicultura para actividades agrícolas que requieran riego, con objeto de aumentar la producción agrícola en el verano.
  • Suplir al mercado de lujo de Panamá con productos acuáticos comestibles de alta calidad, producidos mediante prácticas de acuicultura más sofisticadas.

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